Добро пожаловать на портал
об удивительном мире Средиземья

Ученые рассказали больше о пути до Мордора.

Ученые рассказали больше о пути до Мордора.

Наполеон писал в одной из своих заметок, что "любая армия держится на животе”. Действительно, любому существу, будь то хоббит, человек или даже эльф необходимо подпитывать свои силы. Однако мало кто представляет себе количество энергии, нужное для путешествия в Мордор, совершенного Фродо и его друзьями. Но благодаря исследователям Скайа Розетти и Кришо Манахаран теперь каждый может осознать, какие еще трудности выпали на их долю.

Согласно проведенным измерениям, всем участникам похода за 92 дня понадобилось 1 780 215 калории. Для упрощения модели, ученые посчитали, что путешествие проходило без остановок, и событий помимо описанных в книге не происходило. Данные о среднем расходе калорий в день для каждой расы ученые взяли из своих предыдущих работ "Моделирование скорости метаболизма в "Средиземье”. Так, хоббиты потребляют около 1800 калорий в сутки, люди - 2300, а эльфы обходятся 1,4 килокалорий.

Для полноты картины Скай и Кришо переводят цифры в привычные понятия. Например, таким количеством энергии обладают 3 162 бигмака или 672 буханки хдеба лембас (или же путлиба), который героям дали льфы Лотлориэна. По мнению исследователей, одна такая буханка в среднем содержит 2 638 калорий. На вопрос, что же дало храброй команде такую выносливость, ученые отшучиваются - "Воздух Средиземья творит чудеса”.

 

0
3975
4 сент 2015, 19:03
Комментарии
Комментариев нет.
Зарегистрироваться
Зарегистрируйся и полноценно пользуйся всеми доступными функциями по просмотру контента на сайте