Войти
  1. Форум сайта Мир Толкина » Властелин Колец » Кинотрилогия Питера Джексона » Интересные факты
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Интересные факты

Завсегдатый
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 311 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:03, 07.04.2013
Все интересные факты которые я нарыл:

- Стрелы Леголаса, что он выпускает в финальной битве, нарисованы на компьютере. Выпускать стрелы с такой частотой вне человеческих возможностей.

- Иен Холм, сыгравший Бильбо Бэггинса, озвучивал Фродо Бэггинса в радиопостановке "Властелина колец" на "BBC Radio" в 1981 году.

- Восемь из девяти членов Братства сделали себе татуировку в виде эльфийского символа «9». В Элайджи Вуда татуировка внизу живота, у Шона Эстин и Билли Бойда - на лодыжке, в Орландо Блума - на предплечье, в Иена Маккеллена Доминика Монахэна и Шона Бина - на плече. Джон Рис-Дэвис отказался делать татуировки. Питер Джексон также сделал себе татуировку в виде эльфийского символа «10».

- На именинном торте Бильбо Бэггинса - 111 свечей. Сам торт был сделан из полистирола. Горящие свечи привели к возгоранию всей конструкции.

- Большие деревья в Лотлориеновському лесу были сделаны из резины.

- Финальная схватка снималась при невыносимой жаре. Многих актеров, игравших урукхаив, выносили со съемочной площадки из-за теплового удара.

- Фанатам было предложено упоминание их имен в финальных титрах расширенной версии фильма. Такое удовольствие стоило $ 39.95.

- Ночные крики опоссумов были использованы как визг орков в пещерах Мории.

- Хоббитон был построен за год до начала съемок, чтобы придать ему естественный вид.

-Было сделано 29 костюмов темных всадников.
 
- В течение всего совещания Элронда на заднем плане опадают листя.Пивдюжины людей находились над съемочной площадкой, рассыпая листья с определенными интервалами. Было собрано множество мешков опавших листьев. Так как листья достаточно быстро чернели, то пришлось перекрашивать каждый лист.

- Чтобы пол, ведущую к пещерам Мории, светилась, она была окрашена той же краской, что и дорожные указатели.

- Вигго Мортенсен самостоятельно исполнил все свои трюки в фильме.
 
- Орландо Блум самостоятельно исполнил практически все свои трюки в фильме. При выполнении одного из трюков он сломал ребро.

- Обычно лошадей для съемок фильма берут в аренду, однако создатели «Властелина колец» купили лошадей для главных персонажей картины, чтобы они успели привыкнуть к съемочной группе.

- 11,000 мешков с песком было использовано для строительства декораций болота мертвых.

- Тела, лежащие под водой в болоте мертвых, были сделаны из силикона.

- Крики огромного количества орков в битве в Хельмовой пади записывались на стадионе, на котором находилось 25,000 человек, которые кричали согласно указаниям Питера Джексона.

- Декорации для битвы в Хельмовой пади строили в Новой Зеландии в течение семи месяцев.

- Чтобы увеличить число всадников Рохана, многих "мужчин" сыграли загримированные женщины.

- Кольчуга Гимли весила около 30 килограмм.


------------------------------------------
Преданность, честь и горячее сердце — большего я просить не смею.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 156 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:40, 14.04.2013
Я тоже кое-что накопал:
Руководство кинокомпании New Line Cinema настаивало на двухминутном прологе для фильма, и в итоге вступление растянулось на 7,5 минут.

На празднике Бильбо должно было присутствовать 144 хоббита-статиста, чтобы максимально соответствовать тексту книги, но в целях экономии наняли лишь 100.

В английской версии Гэндальфа озвучивал актёр Джон Эстин, отец актёра Шона Эстина, сыгравшего Сэма.

Стюарт Таунсенд начал сниматься в роли Арагорна, но спустя четыре дня был уволен, так как Питер Джексон решил, что для этой роли нужен актёр более солидного возраста.

На роль Элронда планировалось взять известного музыканта Дэвида Боуи.

Дж.Р.Р. Толкиен посвятил более четырнадцати лет написанию трилогии «Властелин колец», а впервые книга вышла в свет в 1954-м году.

Гэндальф за весь фильм ни разу не дотрагивался до кольца всевластия.
Говард Шор работал над музыкой к фильму в общей сложности около двух лет.
Восемь из девяти членов Братства сделали себе татуировку в виде эльфийского символа «9». У Элайджи Вуда татуировка находится внизу живота, у Шона Эстина и Билли Бойда – на лодыжке, у Орландо Блума – на предплечье, у Иэна МакКеллена, Доминика Монахэна и Шона Бина – на плече. Джон Рис-Дэвис отказался делать татуировку. Питер Джексон также сделал себе татуировку в виде эльфийского символа «10».

Продюсер Тим Сандерс покинул проект после начала съёмок.

Дэниэл Дэй-Льюис отказался от роли Арагорна.

При написании музыки к фильму Говард Шор черпал вдохновение из композиций Ричарда Вагнера.

Создатели всеми силами хотели заманить в проект двух художников, делавших рисунки для произведений Толкиена, – Алана Ли и Джона Хоу. Ли получил посылку с фильмом Питера Джексона «Божественные создания» (1994), а также с письмом, излагающим его намерения по поводу создания картины. Всего лишь через три часа после получения посылки Ли согласился принять участие в фильме. Продюсеры позвонили Джону в его дом в Швейцарии. Из-за разницы во времени Джона разбудили в 2 часа ночи, но, несмотря на столь поздний звонок, Джон согласился поучаствовать в проекте.

В прологе можно заметить Джона Хоу и Алана Ли среди девяти человеческих королей.

Джон Хоу разработал внешний вид морийских орков.

Изначально закадровый текст в прологе должен был читать Элайджа Вуд. Однако позднее создатели посчитали, что историю кольца должен рассказать более пожилой персонаж. Иэн МакКеллен записал монолог, но, по мнению создателей, он не совсем верно подходил на эту роль. В конце концов, было решено, что закадровый текст прочтет Кейт Бланшетт, сыгравшая Галадриэль.

Мост в Хоббитоне был построен новозеландской армией из полистирола.


------------------------------------------
Всадники Рохана! Какие новости с границы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 156 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:53, 14.04.2013
И еще:
Были построены две декорации дома Бильбо Бэггинса: первая – обычная, вторая на треть меньше первой, высотой в рост Иэна МакКеллена.

Несколько посетителей «Гарцующего пони» ходили на ходулях, для того чтобы подчеркнуть разницу в росте между людьми и хоббитами.
Места съёмок очень тщательно охранялись: как минимум три человека было арестовано в попытках проникнуть на съёмочную площадку.

Потомки Толкиена с самого начала негативно отнеслись к идее экранизации книги. Но так как Толкиен продал права в 1968 году за $15,000, они никак не могли повлиять на ход съёмок. Лишь только внук Толкиена, Саймон, выступил в поддержку экранизации, что сразу привело к ухудшению отношений с другими родственниками.

Трилогия «Властелин колец» принесла около $200,000,000 экономике Новой Зеландии. Правительство Новой Зеландии даже создало специальное министерство «Властелин колец», задачей которого было исследование возможностей, которые предлагает производство фильма.
Несмотря на то, что фильм получил рейтинг «PG» в Великобритании, специальный титр гласил, что в картине содержатся сцены, которые могут быть неподходящими для просмотра детьми. После «Парка Юрского периода» (1993) и «Парка Юрского периода: Затерянный мир» (1997) «Братство кольца» стало третьим фильмом в истории, получившим такой титр.

На протяжении 13 недель картина находилась в десятке самых кассовых фильмов США по итогам недели.

В августе 2002 фильм установил рекорд по продажам DVD/видеокассет в Великобритании, разойдясь в количестве более 2,4 миллионов экземпляров.
Дом Галадриэль – Лотлориен – стал самой большой миниатюрой, построенной для трилогии.

Большое количество волос было импортировано в Новую Зеландию, чтобы сделать из них парики. Часть волос была закуплена в России.

Правительство Новой Зеландии заключило специальное соглашение с создателями насчет налогообложения, после того как студия New Line пригрозила перенести производство картины в другую страну.

Несмотря на то, что зритель встречает Бильбо в Хоббитоне, Иэн Холм ни разу не снимался на натуре, отработав все свои сцены на фоне синего экрана.
В свободное от съёмок время большинство актеров занималось серфингом. Среди них был и Вигго Мортенсен, который в один из дней серьезно поранил свое лицо. Как ни старались гримеры скрыть синяки на лице Вигго, результат оставлял желать лучшего. Поэтому Питер Джексон решил снимать актера таким образом, чтобы у него всегда была видна только одна часть лица. В сцене в пещерах Мории, где братство находит могилу родственника Гимли, у Арагорна всегда заметна только одна часть лица.

И ещееееееееееееееееее...................
Крик темных всадников принадлежит Фрэн Уолш.

Часто съёмки велись в удаленных местах, куда съёмочная группа и актеры добирались на вертолете. Шон Бин (Боромир) боится летать, и поэтому соглашался на полеты, когда не оставалось других возможностей добраться до места съёмок. Для съёмок сцены, где братство пересекает заснеженные горы, Бин тратил два часа ежедневно, совершая восхождение, при этом он был одет, как Боромир.

Во время съёмок сцен на реке Андуин Орландо Блум и Джон Рис-Дэвис выпали за борт своих лодок.

Питер Джексон снял множество сцен точно так же, как и в анимационной адаптации «Властелина колец» (1978).

Голлум в данном фильме отличается от Голлума в последующих картинах, т.к. сцены с Голлумом для «Братства кольца» снимались на основе раннего дизайна. Голлума показывают мельком частично из-за расхождений с внешним видом в последующих фильмах, частично чтобы подогреть интерес зрителей к продолжению.

На бобинах с театральными копиями фильма было написано «Changing Seasons».

Изначально Питер Джексон хотел, чтобы хоббитов сыграли британские актеры.

Вигго Мортенсен настолько вжился в роль, что в разговоре с Питером Джексоном последний обращался к нему, как Арагорн, а Вигго даже не замечал этого.

Во время съёмок Кристофер Ли сломал левую руку, после того как ударил по двери в отеле.

Когда в кадре присутствуют хоббиты, то они всегда движутся из левого угла экрана в правый.

Во время вечеринки на дне рождения Бильбо можно заметить Пиппина, играющего на гитаре.

Изначально Доминик Монахэн проходил пробы на роль Фродо.

Джейк Джилленхол проходил пробы на роль Фродо.

Изначально Питер Джексон хотел, чтобы Люси Лоулесс сыграла Галадриэль, а Ума Турман – Арвен. Однако актрисы забеременели, и роли ушли Кейт Бланшетт и Лив Тайлер соответственно.

Бабочка, которой Гэндальф что-то шепчет, родилась незадолго до начала съёмок и умерла спустя некоторое время, после того как была отснята сцена.

У Доминика Монахэна была сенная лихорадка во время съёмок сцены на кукурузном поле.

Когда Бильбо находит кольцо в начале фильма, Голлум кричит «моё сокровище», однако Энди Серкис не присутствовал на съёмочной площадке, поэтому Доминику Монахэну пришлось прокричать данную фразу.

Во время вечеринки в честь своего дня рождения Бильбо говорит небольшую речь. При съёмках кадров с реакцией многочисленных хоббитов, собравшихся на вечеринку, речь произносил не Иэн Холм, а Доминик Монахэн.

Когда Пиппин спрашивает о втором завтраке, он получает яблоком по голове. Вигго Мортенсен бросал яблоки в Билли Бойда. Было снято 16 дублей. По словам Билли, Вигго безмерно наслаждался самим собой при съёмках данной сцены.


------------------------------------------
Всадники Рохана! Какие новости с границы!
Завсегдатый
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 311 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 04:49, 14.04.2013
Спасибо за дополнения.


------------------------------------------
Преданность, честь и горячее сердце — большего я просить не смею.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:11, 02.08.2013
спасибо!!!!! много нового узнала...... о своем любимом фильме))))


------------------------------------------
))
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Интересные фильмы
    Автор: skameykin22 12:19, 30.04.2017
  2. книга "Дети Гурина"
    Автор: Toril 18:04, 15.04.2017
  3. Установка. Прохождение. Баги и тд.
    Автор: Toril 18:03, 15.04.2017
  4. Продам гарнитуру
    Автор: Toril 18:03, 15.04.2017
  5. Приколы
    Автор: sveklam 15:04, 30.10.2016
  6. Ні Війні. Нет Войне.
    Автор: sveklam 15:03, 30.10.2016
  7. Какой персонаж понравился больше и почем...
    Автор: sveklam 15:02, 30.10.2016