Добро пожаловать на портал
об удивительном мире Средиземья

Дин О'Горман

Дин О'Горман

Родился Дин О'Горман 1.12. 1976 года в Окленде (Новая Зеландия), в семье ирландцев. Отец Дина (Ланс О’Горман) был ландшафтным дизайнером. Основную компанию Дину в детстве составлял его брат, которого звали Бретт. Дин О'Горман в десятилетнем возрасте получил черный пояс по карате. Учеба Дина проходила в колледже Рангитото.

В 1990-м году Дин появился на телеэкранах в киноленте «Пираты Южных морей». Следующей ролью Дина стал образ Гарри Мартина в мелодраме «Шортланд-стрит» (Новая Зеландия). Также Дин О'Горман сыграл в мистических сериалах «Удивительные странствия Геракла», а также «Юность Геракла», где он предстает в образе Иолая, спутника и племянника Геракла. Дин исполнил также роль писателя Гомера в не менее популярном телесериале «Ксена – королева воинов».

В 1995- м году Дин предстал перед зрителями в фильме «Привет, Тимоти» (мелодрама), благодаря участию в котором юный актер был номинирован на Джиффони (премия наиболее крупного детского кинофестиваля в Европе).

В 2011-м году Дин О'Горман получил роль гнома («Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смога», «Хоббит: Туда и обратно»), которого звали Фили (племянникТорина из рода Дурина). Гном Фили путешествует по свету в компании старшего братаКили (сыграл Эйдан Тернер), играет на скрипке и носит синий капюшон. Братья Кили и Фили были признаны среди кинозрителей наиболее сексуальными из всех персонажей фильма. Фильмография актера Дина О`Гормана насчитывает более тридцати кинолент.

Дин О'Горман

Комментарии
Комментариев нет.
Зарегистрироваться
Зарегистрируйся и полноценно пользуйся всеми доступными функциями по просмотру контента на сайте