Добро пожаловать на портал
об удивительном мире Средиземья

Грэм МакТавиш

Грэм МакТавиш

Родился Грэм МакТавиш (Graham McTavish) в Глазго, самом крупном городе Шотландии. Дата рождения: 1 января 1961. По знаку зодиака МакТавиш – козерог. Фильмография актера отмечена в основном незначительными ролями. Наиболее известная роль - фильм «Рэмбо IV» (2008), менее известные роли: «Король Артур» (2004), «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни» (2003).

Первую роль Грэм получил в 22 года, всего МакТавиш снялся в более чем 60 кинолентах, но большинство его ролей все-таки эпизодические. Наиболее известной его ролью является участие в фильме «Рэмбо IV», в котором он снялся в 2008 году. Грэм играет, как правило, жесткие роли, которые не выходят на первый план, хотя на его огромное количество эпизодов. Грэм МакТавиш снимался в таких известных сериалах: "Остаться в живых" (2004—2010), "Майами" (2002—2009), "Побег"(2005—2009).
Грэм сотрудничал с кинокомпаниями: Lawrence Gordon Productions, Millennium Films, October Pictures L

imited, Eidos Interactive, Mutual Film Company, Rogue Marble, Paramount Pictures, а также Rogue Marble. Основные жанры, в которых МакТавиш наиболее часто проявлял свое творчество: триллер, драма и боевик.
Грэм МакТавиш был утвержден на роль Двалина в фильмах «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)», «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)» и «Хоббит: Туда и обратно (2014)» (The Hobbit: There and Back Again). Роль является немаловажной для всей трилогии.


Грэм МакТавиш, сыгравший гнома Двалина

Комментарии
Комментариев нет.
Зарегистрироваться
Зарегистрируйся и полноценно пользуйся всеми доступными функциями по просмотру контента на сайте